Новости школьного спортивного клуба
Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Гиппократ
![]() Мини-футбол |
![]() Юный волейболист |
![]() Шейпинг |
![]() Теннис |
![]() Строение тела |
![]() Секция киберспорта |
![]() Меткий стрелок |
![]() Баскетбол |
Здоровый образ жизни сегодня – это требование времени. Быть здоровым стало и модно, и престижно. Современный человек, строя свой день, свою жизнь, свое здоровье, обязан идти в ногу со временем.
Наукой доказано, что лишь 20% нашего здоровья формируют гены, остальные 80% мы создаем сами. Точнее, их создает наш образ жизни: то, что мы едим, как двигаемся и двигаемся ли вообще, насколько внимательно прислушиваемся к собственному организму.
«Хочешь быть здоровым – будь им!» - это не пустые слова. Мобилизовать защитные свойства организма способен каждый – хотя бы закаливаясь и занимаясь спортом. Известно, например, что Лев Николаевич Толстой, доживший до 82 лет, всю жизнь придерживался очень строгого режима: ранний подъем, работа над рукописью, затем обед и отдых, потом прогулка верхом, вечером чтение, общение с детьми и сон.
«Мышечный голод» опасен для нашего организма так же, как недостаток кислорода. Французскому врачу Тиссо, жившему в 18 веке, принадлежат слова: «Движение может по своему действию заменить любое лекарство, но все лечебные средства мира не в состоянии заменить действие движения».
Люди активные, тренированные в два раза реже ходят к врачу, чем те, кто ленится делать зарядку. Человек, регулярно нагружающий свои мышцы, и нервную систему тренирует, и мозгу поставляет необходимое количество кислорода.
Врачи подсчитали, что для сохранения здоровья человек должен не меньше 10 часов в неделю посвящать физическим упражнениям. Неважно, что это будет: коньки, бег, плаванье, велосипедная или лыжная прогулка, туристический поход или обычная ходьба. Важно, чтобы мы дали организму возможность активно работать. Активный образ жизни – это не просто подтянутый вид и тренированные мышцы. Это еще и нормальное давление, и обмен веществ. У человека с развитыми мышцами крепче становятся кости. Интенсивное обогащение крови кислородом положительно влияет на всю систему кровообращения и работу сердца. Тренированный организм лучше противостоит болезням, инфекциям, колебаниям температуры и влиянию радиации – у него повышается иммунитет.
Чемпионами всем становиться не обязательно, а вот заботиться о своем здоровье не помешает никому. И спорт – главный помощник в этом. Стала легендой история о великом русском полководце А.В.Суворове, которому гимнастика помогла преодолеть врожденную слабость и болезненность. Экс-чемпион мира по фигурному катанию, известный тренер Ирина Роднина пришла на каток по совету врача. А вот другой случай. Врачи не верили, что мальчик, не ходивший до 5 лет, сможет когда-нибудь вести нормальную жизнь, но тренировки и физическая нагрузка помогли А.И.Егорову стать чемпионом Европы по спортивной ходьбе. И таких примеров сотни.
21 век – время компьютеров и Интернета, однако сейчас не только не уменьшается, но, напротив, возрастает значение спорта, который является залогом здоровья и основой успеха в любой области науки, культуры и бизнеса.
Киберспорт (также известен как компьютерный спорт или электронный спорт) — командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр В России признан официальным видом спорта.
Все киберспортивные дисциплины делятся на несколько основных классов, различаемых свойствами пространств, моделей, игровой задачей и развиваемыми игровыми навыками киберспортсменов: шутеры от первого лица, стратегии в реальном времени, спортивные симуляторы, авто-симуляторы, авиа-симуляторы, файтинги, командные ролевые игры с элементами тактико-стратегической игры и т. д.